Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Культура и искусство / В чем заключаются особенности производства костяного фарфора?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля

В чем заключаются особенности производства костяного фарфора?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые особенности производства костяного фарфора:

  • Состав сырья. vk.com Масса для изготовления костяного фарфора на 55% состоит из традиционных каолина, глины, полевого шпата и кварца, а остальное приходится на долю костной золы. vk.com Для получения золы нужного качества используют кости крупного рогатого скота. yacollectioner.ru Предварительно их обезжиривают и подвергают обработке высокими температурами (около 1000 °С), чтобы удалить любую органику и полностью стерилизовать. yacollectioner.ru После этого кости перемалывают в муку и добавляют к жидкой шликерной массе, из которой формуют фарфоровую посуду. yacollectioner.ru
  • Производственный цикл. dzen.ru Чем тоньше стенки изделия, тем короче производственный цикл до обжига. dzen.ru Например, чашку извлекают из формы в пределах 2 минут, а на статуэтку требуется несколько часов. dzen.ru
  • Обжиг. www.kefa.ru Производственный процесс предполагает две стадии обжига: первый выполняется при температуре 1200–1300 °С, второй — при температуре 1000–1100 °С. www.kefa.ru
  • Подготовка костей. www.kefa.ru Сначала из них удаляется вся клеевая масса, затем их подогревают до температуры 1000 °С, в результате чего меняется структура костной основы. www.kefa.ru Полученная субстанция перетирается до порошкообразного состояния, разводится в воде и затем смешивается с остальными ингредиентами. www.kefa.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)