Особенности производства красного вермута в Италии и Франции заключаются в некоторых различиях процесса:
- В Италии производство начинается с отжима винограда сортов «бьянкетта», «тревигиан», «катаратто» или «треббиано». www.rbc.ru Вино, изготовленное из этого винограда, необходимо выдержать по итальянскому законодательству минимум один год. www.rbc.ru
- Во Франции в качестве базы для вермутов применяются вина из Лангедока. valentinawine.com Сорта для французских вермутов — Клэрет, Пикпуль, Кломбар, Уни Блан, Мускат. valentinawine.com Базовое вино обычно выдерживается два-три года, а затем крепится бренди вместо виноградного спирта. www.rbc.ru
Кроме того, итальянские вермуты славятся сладостью и богатством аромата, а французские — большей сухостью и лёгкостью. decanter.ru