Использование местных и международных сортов винограда. kz.kursiv.media gastrotravel.club Среди местных сортов лидируют окюзгезю, богазкере, чал карасы, каледжик карасы и папаскарасы. kz.kursiv.media Среди международных — сира, аликант буше, каберне совиньон, сенсо, мерло и гаме нуар. kz.kursiv.media
Изготовление вин из других ягод и фруктов. decanter.ru Например, некоторые вина изготавливают из граната, абрикоса, ежевики, шелковицы и других фруктов и ягод. decanter.ru
Производство красных вин. decanter.ru gastrotravel.club На внутреннем рынке Турции хорошо продаются мощные высокотанинные красные вина из Шираза, Каберне Совиньона и местных сортов Окюзгёзю и Богазкере. gastrotravel.club
Изготовление розовых вин. decanter.ru Такие напитки считаются универсальными, а потому подходят практически под любое блюдо. decanter.ru В Турции розовые вина делают из нескольких сортов винограда: Шираз, Карасакиз, Каледжик карасы, Чалкараси. decanter.ru
Производство фруктовых вин. decanter.ru Самое популярное фруктовое вино в Турции — гранатовое. decanter.ru Вино не сладкое, слегка терпкое и по вкусу напоминает сок. decanter.ru
В Турции не производят игристые и десертные вина, так как у виноделов недостаточно опыта для изготовления таких напитков. decanter.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.