Некоторые техники создания рисунков на кофейной поверхности (латте-арт):
Трафаретный метод. mtskheta.ru foodbay.com Самый простой способ создать узор. mtskheta.ru Трафарет — картонный или пластиковый круг с вырезанной формой — устанавливается на чашку, а затем в отверстия засыпают какао, сахарную пудру, корицу или шоколад. mtskheta.ru
Метод гравировки. foodbay.com Предполагает использование питчера и других приспособлений для украшения кофе. foodbay.com Суть процедуры — плавное наливание молока на поверхность кофейной пенки. foodbay.com При этом питчер должен находиться как можно ближе к поверхностному слою напитка, иначе молоко утонет. foodbay.com
Этчинг. mtskheta.ru foodbay.com Рисование при помощи острых предметов, например, палочек или зубочисток. foodbay.com Суть метода — погружение в пенку тёртого шоколада, корицы и других ингредиентов, которые выступают в качестве тонера, и придание образовавшимся тёмным пятнам формы заданных узоров. foodbay.com
Питчинг. mtskheta.ru coffeemachina.com В питчере молоко взбивают и нагревают при помощи капучинатора, а затем пену выливают на кофе, создавая рисунок. coffeemachina.com Рисовать начинают с центра. coffeemachina.com Поднимая и опуская носик молочника, делая струю то тоньше, то толще, наклоняя чашку, можно добиться появления различных фигур из пенки. coffeemachina.com
3D-техника. mtskheta.ru Создание трёхмерных фигур на поверхности напитка. mtskheta.ru Можно даже задействовать дополнительные чашки, чтобы рисунок расширился. mtskheta.ru Но такая техника доступна лишь самым опытным бариста и требует особого взбивания молока. mtskheta.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.