Некоторые техники создания рисунков на кофейной поверхности (латте-арт):
Трафаретный метод. 24 Самый простой способ создать узор. 2 Трафарет — картонный или пластиковый круг с вырезанной формой — устанавливается на чашку, а затем в отверстия засыпают какао, сахарную пудру, корицу или шоколад. 2
Метод гравировки. 4 Предполагает использование питчера и других приспособлений для украшения кофе. 4 Суть процедуры — плавное наливание молока на поверхность кофейной пенки. 4 При этом питчер должен находиться как можно ближе к поверхностному слою напитка, иначе молоко утонет. 4
Этчинг. 24 Рисование при помощи острых предметов, например, палочек или зубочисток. 4 Суть метода — погружение в пенку тёртого шоколада, корицы и других ингредиентов, которые выступают в качестве тонера, и придание образовавшимся тёмным пятнам формы заданных узоров. 4
Питчинг. 23 В питчере молоко взбивают и нагревают при помощи капучинатора, а затем пену выливают на кофе, создавая рисунок. 3 Рисовать начинают с центра. 3 Поднимая и опуская носик молочника, делая струю то тоньше, то толще, наклоняя чашку, можно добиться появления различных фигур из пенки. 3
3D-техника. 2 Создание трёхмерных фигур на поверхности напитка. 2 Можно даже задействовать дополнительные чашки, чтобы рисунок расширился. 2 Но такая техника доступна лишь самым опытным бариста и требует особого взбивания молока. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.