Вопросы к Поиску с Алисой
Одно из основных отличий восточных и западных принципов сервировки стола — подход к подаче блюд. persono.ru
На Западе принята персонализация приборов и блюд, индивидуальная подача каждому гостю. persono.ru При классической западной сервировке стола важны внимание к деталям, симметрия и строгий порядок. swn.ru
На Востоке — акцент на единении и общности. persono.ru В центре стола располагают много блюд с угощениями, а основное блюдо большое, из которого все едят вместе. persono.ru В некоторых странах Востока столовые приборы сведены к минимуму, и еду могут подавать прямо из общего блюда, используя руки. persono.ru
Кроме того, для восточной сервировки характерны насыщенные цвета (оттенки коричневого, красного, оранжевого, жёлтого) и сложные узоры. food.ru В качестве подставок под тарелки используют скатерти с бахромой или небольшие платки с восточным орнаментом. food.ru
Таким образом, основное отличие заключается в подходе к подаче блюд: на Западе — индивидуальная подача, на Востоке — общее угощение.