Некоторые культурные особенности употребления перепелиного мяса в разных странах:
- Древний Египет. dzen.ru Фараоны не только охотились на перепелов, но и считали их символом возрождения. dzen.ru
- Китай. dzen.ru en.wikipedia.org Перепелов разводили ещё 3000 лет назад, причём не только ради мяса, но и для птичьих боёв. dzen.ru
- Европа в Средние века. dzen.ru Перепела стали деликатесом среди европейской знати, их подавали на королевских пирах, запечённых в пирогах или фаршированных трюфелями. dzen.ru Простолюдинам ловить перепелов часто запрещали — это была «королевская дичь». dzen.ru
- Страны Западной Азии. primemeat.ru Перепела становятся изысканным ингредиентом плова. primemeat.ru
- Европа. primemeat.ru Перепелов часто подают с грибами, ягодными соусами или овощами. primemeat.ru
- Древний Рим. primemeat.ru Блюда из перепелок подавали на пиршествах императоров, считая их символом изысканности. primemeat.ru
Перепелиное мясо высоко ценится во многих странах мира, в некоторых из них (Англия, Германия, Франция, Италия, Канада) организованы специальные фермы по производству этого продукта. www.vavilovsar.ru www.dissercat.com