Роль сомелье в ресторанном бизнесе заключается в повышении уровня сервиса и улучшении организации заведения. vk.com
Некоторые функции сомелье:
- Консультирование гостей. postupi.online Сомелье помогает посетителям выбрать вино, исходя из их предпочтений и заказанных блюд. postupi.online
- Составление винной карты. postupi.online vk.com Специалист подбирает вина из разных стран и регионов, чтобы предоставить гостям возможность попробовать разнообразные варианты. vk.com
- Контроль состояния винного погреба. vk.com Сомелье отслеживает методы хранения напитков, отвечает за регулярное обновление и наполнение хранилища винами. vk.com
- Приобретение оборудования. vk.com Сомелье контролирует закупку всего оборудования, инвентаря и посуды, которые имеют отношение к вину (винные шкафы, стеллажи для хранения бутылок, бокалы и т. д.). vk.com
- Закупка вина, переговоры с поставщиками. vk.com Перед тем, как приобрести товар, сомелье должен обеспечить соответствующие условия хранения напитка, оценить будущий спрос на него и т. д.. vk.com
- Обучение персонала. postupi.online Сомелье проводит тренинги для официантов и барменов о особенностях вин, их происхождении и сочетаниях с едой. postupi.online
- Проведение винных дегустаций и мероприятий. postupi.online Сомелье организует и ведёт различные винные мероприятия, такие как вечера дегустации, винные ужины и презентации. postupi.online
Таким образом, сомелье выступает в качестве связующего звена между производителями вина и его потребителями. www.baby.ru Его работа способствует стимулированию продаж вин и повышению доходов заведения. www.baby.ru