Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между традиционным калмыцким и балдырским способом приготовления чая заключается в некоторых особенностях:
Традиционный калмыцкий способ предполагает использование кирпичного чая, который разделывают на кусочки и погружают в котёл со слегка нагретой водой, доводя до кипения. ru.wikipedia.org Затем добавляют молоко (объёмом, в два раза превышающим объём воды) и соль по вкусу. ru.wikipedia.org Также могут добавляться лавровый лист, мускатный орех (реже), гвоздика, немного сливочного масла (иногда). ru.wikipedia.org Полученную смесь кипятят 10–15 минут при постоянном помешивании. ru.wikipedia.org Далее её процеживают через волосяное сито, а чайные листья отжимают. ru.wikipedia.org
Балдырский способ предполагает более быстрый вариант приготовления: в кружке с горячим молоком заваривают пакетик чёрного чая, добавляя соль по вкусу. dzen.ru Масло в этом случае не обязательно, но молоко должно быть достаточно жирным. dzen.ru