Разница между традиционным кавказским застольем и европейским фуршетом заключается в следующих особенностях:
- Рассадка гостей. etokavkaz.ru На крупных праздниках на Кавказе гостей рассаживают по отдельным столам или даже по отдельным залам, исходя из пола, возраста и социального статуса. etokavkaz.ru Если условия позволяют, то накрывают несколько столов: для взрослых мужчин, женщин и для молодёжи. etokavkaz.ru На свадебных застольях отдельно рассаживают стороны жениха и невесты. etokavkaz.ru
- Подача блюд. etokavkaz.ru На стол до прихода гостей ставят соусы, напитки, хлеб и соль. etokavkaz.ru Затем — холодные закуски и салаты. etokavkaz.ru Ближе к кульминации застолья подаются хычины, сохта и джерме (колбасы из ливера и требухи), шашлык и другие горячие блюда. etokavkaz.ru В последнюю очередь — отварное ритуальное мясо с соусом тузлук. etokavkaz.ru
Европейский фуршет предполагает, что гости едят стоя и свободно перемещаются в пространстве. artist.ru Во время фуршета гостям предлагаются холодные и горячие закуски, порционные десерты и сладости, различные напитки. www.gorko.ru Фуршетное меню обойдётся дешевле банкетного, так как фуршет не предусматривает подачи горячего. www.gorko.ru