Работа сомелье в современных ресторанах заключается в следующем:
- Дегустация. 1 Сомелье регулярно дегустирует вина, чтобы быть в курсе новинок и уметь рекомендовать клиентам лучший выбор. 1
- Составление винной карты. 12 Отбор, закупка и организация ассортимента вин для ресторана, бара или отеля. 1
- Консультирование гостей. 1 Помощь гостям в выборе вина, исходя из их предпочтений и блюд, которые они заказали. 1
- Сервировка вина. 1 Правильное открытие бутылки, декантация (если необходимо) и налив вина. 1
- Обучение персонала. 1 Проведение тренингов для официантов и барменов о особенностях вин, их происхождении и сочетаниях с едой. 1
- Проведение винных дегустаций и мероприятий. 1 Организация и ведение различных винных мероприятий, таких как вечера дегустации, винные ужины и презентации. 1
- Постоянное обучение. 1 Изучение новых трендов, регионов виноделия, сортов винограда и методов производства. 1
- Взаимодействие с поставщиками. 1 Обсуждение новинок, условий закупки и регулярное обновление ассортимента. 1
- Составление и поддержание в порядке винного погреба. 1 Обеспечение оптимальных условий для хранения вина. 1
- Работа с другими алкогольными напитками. 1 Некоторые сомелье также специализируются на спиртных напитках, таких как виски, коньяк, ром и других. 1
- Советы по хранению и уходу за вином. 1 Давать рекомендации по правильному хранению вина дома и уходу за винными аксессуарами. 1
Функции сомелье могут варьироваться в зависимости от места работы, региона и особенностей рынка. 1