Популярность японской эстетики в мировом фастфуде может объясняться несколькими факторами:
- Разнообразие блюд. vk.com food.ru В Японии своеобразное представление о «быстрой» еде: в качестве перекуса могут подать и суп, и полноценное второе блюдо с мясом. food.ru Некоторые популярные блюда японской кухни, которые относятся к фастфуду: онигири, окономияки, такояки, бэнто. vk.com foodnerdy.com
- Эстетика блюд. foodnerdy.com В японской кухне дизайн блюд считается искусством. foodnerdy.com Например, повар Ицуо Кобаяши на протяжении 12 лет рисовал еду, которую ел в течение дня. passenger.rocks Его работы распространились за пределы Японии, вошли в книги по искусству и попали на международные выставки. passenger.rocks
- Визуальная привлекательность. sok.marketing В современном фастфуде фотогеничность блюда и силуэт узнаваемого героя становятся факторами выбора не менее значимыми, чем ингредиенты и стоимость. sok.marketing
Таким образом, популярность японской эстетики в мировом фастфуде может быть связана с разнообразием блюд, вниманием к деталям в их приготовлении и эстетическим подходом к подаче еды.