Особенность мексиканской кухни как нематериального наследия заключается в её контрастности, наполненности ароматами и богатстве вкуса. mir24.tv Она сочетает в себе традиционные рецепты и современные кулинарные шедевры. vk.com
Некоторые другие особенности мексиканской кухни:
- Разнообразие. vk.com Гастрономические традиции в разных уголках страны различаются. topflight.ru Многие типичные блюда северной зоны не едят на юге и наоборот. vk.com
- Использование аутентичных продуктов и оригинальных техник приготовления. www.delikateska.ru В стране широко применяются помидоры, фасоль, тыква, арахис, какао, авокадо, ваниль. www.delikateska.ru Среди популярных продуктов есть и экзотические, например, широко распространены блюда с добавлением насекомых. www.delikateska.ru
- Передача традиций из поколения в поколение. vk.com Повара не учились готовить в гастрономических школах, знания им передавали по наследству старшие поколения родственников. vk.com