Вопросы к Поиску с Алисой
Концепция гастрономических перформансов в современных ресторанах заключается в использовании еды как средства художественного высказывания. trendmind.space
В таких проектах еда выступает языком коммуникации: через сочетание ароматов, текстур и вкусов авторы передают идеи и эмоции, вызывая у зрителей-участников чувственную эмпатию и культурные ассоциации. trendmind.space
Некоторые перформансы строятся как интерактив: повар на сцене дегустирует ингредиенты, а зрителям в зале раздают эти же вкусы или разные и отслеживают их реакцию, добиваясь эмоционального обмена. trendmind.space
Гастрономический перформанс — жанр открытый, дискуссионный, побуждающий зрителя к соучастию и осмыслению. trendmind.space Здесь нет категоричных выводов и готовых интерпретаций — каждый переживает что-то своё. trendmind.space
Например, в ресторане «Эхо» в 2025 году анонсировали формат ужина-перформанса «Цифровое лимбо», который предполагает глубокое погружение в эмоции и ощущения через сочетание визуальных и вкусовых элементов. chef.ru