Некоторые правила этикета поведения за шведским столом:
Не смешивать в одной тарелке разные блюда. 14 Для закусок, основных блюд, пирожных и фруктов следует брать разные тарелки. 4
Не накладывать еду «с горкой». 4 Лучше взять небольшой кусочек или пару ложек понравившегося блюда. 4 Если потом захочется ещё, можно подойти за добавкой. 3
Не спешить. 14 Не стоит торопить других людей у шведского стола и тем более расталкивать их. 1
Не перебирать порции еды в общих контейнерах. 1 Правильнее будет взять из контейнера ту порцию еды, которая находится ближе всего. 1
Не трогать общую еду руками. 14 Для любых блюд или продуктов есть специальные приборы — ложки, вилки, щипцы, лопатки. 4
Соблюдать тишину. 1 Пока выбираешь еду у шведского стола или наслаждаешься ею, старайся сохранять молчание. 1
Надевать уместную одежду. 1 Не стоит появляться в ресторане со шведским столом в купальнике или другой неподходящей одежде. 1
Правильно использовать приборы. 1 Приборы нужно держать в левой руке, чтобы правой накладывать еду. 1
Не выносить еду. 3 Взять с собой 1–2 яблока или другого небольшого фрукта вполне допустимо, но уносить из ресторана целые тарелки с едой запрещено. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.