Вопросы к Поиску с Алисой
В разных культурах Латинской Америки существуют свои традиции питья мате, которые отличаются, например, помолом травы, температурой воды и технологией производства. www.sports.ru
В Аргентине мате пьют в кругу друзей, семьи и просто знакомых людей. kedem.ru Напиток заваривают в калабасе из тыквы, а пьют с помощью особой металлической (серебряной) трубочки — бомбильи. kedem.ru Севадор готовит и выпивает первый мате, самый крепкий. kedem.ru Затем он снова наполняет калабас горячей водой и предлагает его человеку слева или справа, повернув сосуд так, чтобы бомбилья смотрела в его сторону. kedem.ru Мате заваривают до 6–10 раз, и с каждым разом листья мате отдают всё меньше своих свойств и теряют цвет, к последнему завариванию мате становится практически белым. kedem.ru
В Бразилии есть два способа заваривать мате: горячий — шимаррау и холодный — терере. moya-planeta.ru Для шимаррау используют сосуд куйа из тыквы-горлянки, а для терере — кубок гуампа из рога быка. moya-planeta.ru Трава для заварки обычно различается степенью помола: для шимаррау — мелкие листья, почти растёртые в пыль, для терере — покрупнее. moya-planeta.ru Мате пьют в компании: чай заваривает глава семьи, либо хозяин или хозяйка дома, в котором принимают гостей. moya-planeta.ru Первым его пьёт именно он, оказывая тем самым услугу всем присутствующим, потому что первый мате — всегда самый горький. moya-planeta.ru Когда чай заканчивается, из термоса добавляется горячая вода, и кубок передаётся дальше. moya-planeta.ru
В Парагвае существует уникальная традиция питья мате, которая отличается уклоном в крепость и превалирующей холодной специализацией — культ терере. www.sports.ru
Таким образом, в разных культурах Латинской Америки существуют свои особенности употребления мате, которые связаны с традициями приготовления и обработки напитка.