Разница между японским классическим напитком матча и современными способами его приготовления заключается в использовании ингредиентов и процессе заваривания:
Классический японский напиток матча готовят, заливая чайный порошок горячей водой и взбивая бамбуковым венчиком (часен), пока не появится пенка и не растворятся комочки. {6-host} Разница в соотношении сухого продукта и воды: для крепкого напитка (койтя) потребуется 4 г матчи и 50 мл воды, для лёгкого (усутя) — 2 г и 70 мл. {6-host}
Современные способы приготовления матча предполагают использование дополнительных ингредиентов, например молока, для создания напитков, таких как матча латте (заваренный чайный порошок со взбитым молоком) или холодный чай матча с сиропами и льдом www.rbc.ru shop.rusteaco.ru {10-host} .