Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между куличами и бабами как традиционными пасхальными выпечками в разных регионах Руси. www.gastronom.ru
Кулич был популярен на Украине и в Поволжье. www.gastronom.ru Тесто для кулича делали плотным и сдобным, чаще изделие было невысоким и широким. www.gastronom.ru В кулич добавляли цукаты и изюм. www.gastronom.ru
Баба предпочиталась на северо-западе России (Полотчине, Новгородчине, Псковщине, Смоленщине). www.gastronom.ru Тесто для бабы было воздушным, представляло собой чистый бисквит. www.gastronom.ru Баба должна была быть высокой, хотя возможны были варианты. www.gastronom.ru В бабу не клали цукаты и изюм, чтобы бисквитное тесто не село. www.gastronom.ru
Ещё есть информация о различиях между пасхальными выпечками в разных странах, например: