Разница между саке и другими японскими алкогольными напитками заключается в процессе производства и характеристиках:
Саке — это напиток, получаемый путём брожения (аналог вина), с крепостью 12–16%. winestreet.ru Производится из риса, воды и японских дрожжей кодзи. zenmarket.jp
Сётю — это дистиллят (аналог водки или бренди) с крепостью около 25%. winestreet.ru Чаще всего делается из браги на основе риса либо других ингредиентов, например сладкого батата. zenmarket.jp В отличие от саке, сётю чаще пьют с добавлением воды, льда, горячего чая или содовой. winestreet.ru
Кадзицусю — это сладкие ликёры на основе саке с добавлением различных фруктов. zenmarket.jp Это алкогольные напитки с небольшим содержанием спирта (7–10%). zenmarket.jp
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.