Разница между саке и другими японскими алкогольными напитками заключается в процессе производства и характеристиках:
Саке — это напиток, получаемый путём брожения (аналог вина), с крепостью 12–16%. 2 Производится из риса, воды и японских дрожжей кодзи. 1
Сётю — это дистиллят (аналог водки или бренди) с крепостью около 25%. 2 Чаще всего делается из браги на основе риса либо других ингредиентов, например сладкого батата. 1 В отличие от саке, сётю чаще пьют с добавлением воды, льда, горячего чая или содовой. 2
Кадзицусю — это сладкие ликёры на основе саке с добавлением различных фруктов. 1 Это алкогольные напитки с небольшим содержанием спирта (7–10%). 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.