Разница между промышленной и артизанальной кашасой заключается в способе производства. 13
Промышленная кашаса изготавливается с использованием колонн непрерывного цикла. 12 Период брожения сокращён до 5–10 часов. 5 Напиток сбраживается под воздействием химических катализаторов. 4 Промышленная кашаса хранится в стальных ёмкостях. 5
Артизанальная кашаса готовится традиционным способом в ограниченном количестве. 1 Для производства используют медные или нержавеющие кубы. 12 Отборный сахарный тростник собирают вручную, сок отжимают с помощью ручного пресса. 45 Артизанальная кашаса сбраживается при взаимодействии с натуральными дрожжами и бактериями, либо при добавлении старой бражки. 4
Также артизанальная кашаса, как правило, делается на небольших частных или даже семейных винокурнях. 3 В отличие от промышленной, артизанальная кашаса редко покидает пределы страны. 2