Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между кувертом и сервировкой в современной ресторанной терминологии заключается в значении этих понятий.
Сервировка — обширное понятие кулинарной культуры, которое включает в себя процесс накрытия и оформления стола для приёма пищи, а также совокупность посуды, столовых приборов и блюд на столе, порядок их расположения, способы подачи блюд и их внешнее оформление. ru.wikipedia.org
Куверт — термин, который обозначает полный набор предметов для одного человека на накрытом столе. vk.com В куверт входят ножи, ложки, вилки, тарелки, бокалы, салфетка. vk.com В современном ресторанном бизнесе кувертами называют специальные карманы (конверты), в которые помещают комплект столовых приборов — вилку, ложку, нож. {6-host}
Таким образом, сервировка охватывает более широкое понятие, а куверт — конкретное определение полного набора предметов для сервировки.