Основное различие между континентальным и американским стилями держания вилки и ножа заключается в том, как долго нож остаётся в руке. graph.org
Континентальный стиль предполагает, что нож и вилку держат в руках на протяжении всего приёма пищи. andychef.ru graph.org Нож находится в правой руке, а вилка — в левой. graph.org Вилку держат зубчиками вниз, а нож — на уровне 3–5 см над тарелкой, при этом указательным пальцем нужно придерживать тупой край лезвия. andychef.ru
Американский стиль допускает, что нож откладывают на край тарелки, если он временно не нужен. andychef.ru graph.org В этот момент вилку берут в правую руку и едят только ею. andychef.ru Вилку держат как карандаш: рукоятка находится между большим, указательным и средним пальцами, а оставшиеся пальцы прижаты к ладони. andychef.ru Для удобства накалывания пищи указательный палец вытягивают и прижимают вдоль задней поверхности рукоятки вилки как можно дальше от зубцов. andychef.ru
Ещё одно различие заключается в том, что американцы настаивают на том, что даже самые неудобные продукты должны быть захвачены вилкой без посторонней помощи, в то время как в Европе разрешено использовать нож или кусочек хлеба, чтобы добраться до продукта. www.gastronom.ru