Разница между классической японской версией бабл-ти и его современными европейскими адаптациями заключается в некоторых особенностях рецептуры и ингредиентов:
- Классическая японская версия бабл-ти обычно включает чёрный чай, молоко и шарики тапиоки, сваренные в сиропе из тростникового сахара. {8-host} Также в него добавляют фруктовый сироп или мёд, смягчая горечь чая. {8-host}
- В современных европейских адаптациях бабл-ти могут использоваться разные виды чая (зелёный, улун, с жасмином), а вместо тапиоки в напиток добавляют желе из агара, кусочки кокоса и джус-боллы — лопающиеся шарики из морских водорослей с натуральным соком внутри (манго, клубники, апельсина или маракуйи) lenta.ru food.inmyroom.ru {10-host} .
Таким образом, основное различие заключается в том, что в классической версии акцент делается на базовых ингредиентах и их сочетании, а в европейских адаптациях рецептура более вариативна и включает дополнительные топпинги и вкусы.