Разница между грузинскими винами Саперави и Мукузани заключается в технологии производства и вкусе. 39
Саперави — сухое вино, которое выдерживается в дубе один год. 6 Оно довольно терпкое, ягодное, с тонами чёрной смородины, вишни, граната, чернослива. 6
Мукузани — сухое вино, которое выдерживается в дубовых бочках не менее трёх лет. 57 Такая технология даёт Мукузани очень насыщенный фруктово-ягодный аромат с терпким вкусом и ощутимыми нотами дуба. 6
Кроме того, Мукузани считается более плотным во вкусе и с более отчётливой терпкостью. 3
Таким образом, Саперави имеет более короткий срок выдержки и более мягкий вкус, в то время как Мукузани отличается насыщенным ароматом и более выраженным терпким вкусом.