Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между грузинскими винами Саперави и Мукузани заключается в технологии производства и вкусе. dzen.ru {9-host}
Саперави — сухое вино, которое выдерживается в дубе один год. {6-host} Оно довольно терпкое, ягодное, с тонами чёрной смородины, вишни, граната, чернослива. {6-host}
Мукузани — сухое вино, которое выдерживается в дубовых бочках не менее трёх лет. ru.ruwiki.ru {7-host} Такая технология даёт Мукузани очень насыщенный фруктово-ягодный аромат с терпким вкусом и ощутимыми нотами дуба. {6-host}
Кроме того, Мукузани считается более плотным во вкусе и с более отчётливой терпкостью. dzen.ru
Таким образом, Саперави имеет более короткий срок выдержки и более мягкий вкус, в то время как Мукузани отличается насыщенным ароматом и более выраженным терпким вкусом.