Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Культура и искусство / В чем разница между гарсоном и кельнером в европейской ресторанной традиции?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 сентября

В чем разница между гарсоном и кельнером в европейской ресторанной традиции?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между гарсоном и кельнером в европейской ресторанной традиции заключается в том, что эти термины используются в разных странах. kartaslov.ru {6-host}

Гарсон (от фр. garçon — мальчик) — официант, слуга в XIX веке в ресторанах и трактирах в большинстве стран Европы, в том числе и России. dic.academic.ru www.gastronym.com Во Франции гарсонами называют официантов-мужчин в ресторанах, кондитерских, кафе, бистро, но не в барах, пивных и погребках. dic.academic.ru www.gastronym.com

Кельнер (от нем. Kellner) — слуга в ресторане, пивной или гостинице в Германии и в некоторых других западноевропейских странах. kartaslov.ru {6-host} Чаще всего кельнеры обслуживают посетителей в пивных. kartaslov.ru {6-host}

Таким образом, гарсон связан с более широким понятием, которое применялось в Европе, а кельнер — к определённому региону.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)