Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между гарсоном и кельнером в европейской ресторанной традиции заключается в том, что эти термины используются в разных странах. kartaslov.ru {6-host}
Гарсон (от фр. garçon — мальчик) — официант, слуга в XIX веке в ресторанах и трактирах в большинстве стран Европы, в том числе и России. dic.academic.ru www.gastronym.com Во Франции гарсонами называют официантов-мужчин в ресторанах, кондитерских, кафе, бистро, но не в барах, пивных и погребках. dic.academic.ru www.gastronym.com
Кельнер (от нем. Kellner) — слуга в ресторане, пивной или гостинице в Германии и в некоторых других западноевропейских странах. kartaslov.ru {6-host} Чаще всего кельнеры обслуживают посетителей в пивных. kartaslov.ru {6-host}
Таким образом, гарсон связан с более широким понятием, которое применялось в Европе, а кельнер — к определённому региону.