Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые различия между европейскими и азиатскими подставками для чайной посуды:
В Европе для сервировки стола обычно используют фарфор, фаянс и стекло. dzen.ru Есть строгие правила расстановки посуды, часто выверяется каждый сантиметр. dzen.ru
В Азии, например в Японии, используют подставки из разных видов дерева, пластика, слоновой кости. dzen.ru При сервировке уделяют внимание гармонии предметов и блюд, а не строгой симметрии. dzen.ru
В Китае для чайной церемонии используют чабань — доску, на которой располагается вся чайная посуда. teatrading.ru Поверхность доски решётчатая, а внутри спрятана ёмкость для сбора воды и спитых чайных листьев. teatrading.ru
Таким образом, разница заключается в материалах, правилах расстановки и подходах к сервировке. В Европе важны строгие стандарты, а в Азии — гармония и разнообразие форм и цветов. dzen.ru