Разница между европейским и американским стилем держания вилки заключается в следующем:
- Европейский стиль предполагает держать вилку (зубцами вниз) в левой руке, а нож — в правой. 4 Как только кусочек пищи размером с укус отрезан, его протыкают и подносят ко рту левой рукой. 4
- Американский стиль предполагает, что нож изначально держат в правой руке, а вилку — в левой. 4 Удерживая еду на месте зубцами вилки вниз, ножом отрезают кусочек размером с один укус. 4 Затем нож кладут на тарелку, вилку перекладывают из левой руки в правую, и блюдо подносят ко рту для употребления. 4 Затем вилку снова перекладывают в левую руку, а нож берут в правую. 4
Европейский стиль считается более эффективным, чем американский, потому что не нужно перекладывать вилку в другую руку или откладывать её до тех пор, пока не закончен приём пищи. 5