Разница между аперитивом и дижестивом заключается во времени подачи. 2 Аперитивы пьют перед приёмом пищи, дижестивы — после него. 2
Другие отличительные черты:
Аперитив помогает пробудить вкусовые рецепторы, усиливает и пробуждает аппетит, а также задаёт расслабленную, непринуждённую атмосферу для бесед с гостями. 5 Обычно он подаётся в самом начале вечера, за 30 минут — 1 час до подачи основных блюд. 5
Дижестив — это категория напитков, которые употребляют после трапезы, чтобы очистить рецепторы и помочь пищеварению лучше усвоить еду. 5 Дижестив обязательно должен сочетаться с завершающим блюдом, чтобы максимально продлить гастрономическое удовольствие и послевкусие после ужина. 5