Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие аперитивов и дижестивов в европейской культуре винопития заключается во времени подачи. vinotheque.ru decanter.ru
Аперитив подают перед едой, его цель — пробудить аппетит, подготовить вкусовые рецепторы и усилить выработку желудочного сока. vinotheque.ru decanter.ru Чаще всего аперитивы обладают свежим, лёгким, несладким вкусом и содержат сравнительно мало алкоголя. vinotheque.ru К ним относятся, например, игристые вина, лёгкие белые и розовые вина, сухой вермут, херес, саке, травяные настойки. simplewine.ru
Дижестив подают после еды, его задача — улучшить пищеварение и очистить вкусовые рецепторы. decanter.ru Дижестивы, как правило, крепче аперитивов, обладают крепким вкусом и ароматом, могут быть сладкими или даже горькими. www.rbc.ru В отличие от аперитива, дижестив не может быть безалкогольным. simplewine.ru К ним относятся, например, граппа, аквавит, виски, водка, десертные вина, ликер, коньяк, арманьяк, кальвадос, сладкий портвейн, травяные бальзамы. simplewine.ru
Также существует негласное правило цвета: аперитивы всегда светлее, а дижестивы — темнее. decanter.ru