Вопросы к Поиску с Алисой
Различия между континентальным и шведским столом в разных странах связаны с национальными традициями и особенностями питания.
Континентальный завтрак подразумевает лёгкие закуски, которые выдают гостям порционно. vk.com Обычно это тосты, джемы, йогурты, нарезки и чай или кофе. vk.com В разных странах в континентальный завтрак могут включать национальные блюда. mag.russpass.ru Например, в России — сырники или оладьи, в Таиланде или Бразилии — фрукты (манго или папайи). mag.russpass.ru В Германии на хлеб помимо привычных джемов или масла принято намазывать метт — сырой свиной фарш, приправленный специями. mag.russpass.ru В скандинавских странах неотъемлемой частью завтрака стала солёная рыба. mag.russpass.ru В странах Ближнего Востока — хумус, а в некоторых арабских странах (Египте, Сирии, Ливане) — фул медамес, традиционное утреннее блюдо из бобов. mag.russpass.ru
Шведский стол — это большая фуршетная линия с разнообразными блюдами и напитками на выбор. travel.yandex.ru Как правило, для завтрака на шведском столе подают несколько видов каш и хлопьев, яйца в разных вариациях (варёные, омлет, яичница), сырные и колбасные нарезки, хлеб и масло, овощи и фрукты, соки, чай и кофе на выбор. travel.yandex.ru Точный ассортимент может отличаться в зависимости от отеля и конкретного дня. travel.yandex.ru
Таким образом, в разных странах состав континентального завтрака может включать специфические блюда, характерные для местной кухни, в то время как шведский стол предлагает более широкий выбор блюд и возможность самостоятельного выбора.