Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между некоторыми видами мангалов, которые могут быть характерны для разных стран.
Мангал-коптильня — вид мангалов, который, по информации, пришёл из США. dzen.ru У такого мангала есть полукруглая крышка, которая создаёт эффект духового шкафа и позволяет готовить практически любые блюда. dzen.ru Продукты, уложенные на решётку, прожариваются равномерно. dzen.ru
Мангал-барбекю — американская разновидность мангала. www.forumhouse.ru Для жарки мяса в таком устройстве используется решётка, расположенная невысоко над углём, который насыпан на вторую решётку, расположенную пониже. 7dach.ru Угли дают средний жар, мясо, нарезанное поперёк волокон крупными кусками (стейки, котлеты), находится ближе к углям, но запекается дольше. 7dach.ru
Мангал-гриль обладает более сложной конструкцией. 7dach.ru Обычно в нём есть и решётка, и большой вертел, на котором можно приготовить целую тушку. 7dach.ru Часто гриль оснащается крышкой, которая позволяет запекать, коптить или тушить блюдо. 7dach.ru
Мангал-тандыр фактически является казаном, вылепленным из глины с топкой. dzen.ru Идеален для приготовления мясного рагу, а также для выпечки хлеба. dzen.ru Горящие в топке поленья нагревают стенки мангала, которые передают тепло продуктам. dzen.ru