Отличие классического кубинского мохито от современных интерпретаций заключается в некоторых особенностях ингредиентов и метода приготовления:
- В классической версии используется трава под названием «Йерба Буэна» (на испанском — «Yerba Buena»). 7 Она похожа на мяту, но у неё есть свой неповторимый аромат. 7 За пределами Южной Америки эту траву сложно достать, поэтому приходится использовать мяту. 7
- В современной интерпретации коктейль можно разнообразить, например, просекко, разными видами газировки или вкусовыми сиропами. 69 Также в него добавляют фрукты или ягоды (клубнику, малину, крыжовник и другие). 9
- Лондонские бармены привнесли ряд нововведений в метод приготовления мохито. 2 Например, теперь дольки лайма не бросают в стакан, а добавляют свежий сок. 2 Также для настоящего мохито используется только перечная мята, которую достаточно прихлопнуть на ладони, чтобы она раскрыла свой аромат. 2
- В корейском мохито вместо традиционного белого кубинского рома добавляют корейскую водку соджу. 5 Это привносит в напиток азиатский вкус. 5