Отличие классического кубинского мохито от современных интерпретаций заключается в некоторых особенностях ингредиентов и метода приготовления:
В классической версии используется трава под названием «Йерба Буэна» (на испанском — «Yerba Buena»). yumchief.com Она похожа на мяту, но у неё есть свой неповторимый аромат. yumchief.com За пределами Южной Америки эту траву сложно достать, поэтому приходится использовать мяту. yumchief.com
В современной интерпретации коктейль можно разнообразить, например, просекко, разными видами газировки или вкусовыми сиропами. ru.inshaker.com lefood.menu Также в него добавляют фрукты или ягоды (клубнику, малину, крыжовник и другие). lefood.menu
Лондонские бармены привнесли ряд нововведений в метод приготовления мохито. www.horeca-magazine.ru Например, теперь дольки лайма не бросают в стакан, а добавляют свежий сок. www.horeca-magazine.ru Также для настоящего мохито используется только перечная мята, которую достаточно прихлопнуть на ладони, чтобы она раскрыла свой аромат. www.horeca-magazine.ru
В корейском мохито вместо традиционного белого кубинского рома добавляют корейскую водку соджу. www.gastronom.ru Это привносит в напиток азиатский вкус. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.