Отличие классического кубинского мохито от современных интерпретаций заключается в некоторых особенностях ингредиентов и метода приготовления:
В классической версии используется трава под названием «Йерба Буэна» (на испанском — «Yerba Buena»). {7-host} Она похожа на мяту, но у неё есть свой неповторимый аромат. {7-host} За пределами Южной Америки эту траву сложно достать, поэтому приходится использовать мяту. {7-host}
В современной интерпретации коктейль можно разнообразить, например, просекко, разными видами газировки или вкусовыми сиропами. {6-host} {9-host} Также в него добавляют фрукты или ягоды (клубнику, малину, крыжовник и другие). {9-host}
Лондонские бармены привнесли ряд нововведений в метод приготовления мохито. www.horeca-magazine.ru Например, теперь дольки лайма не бросают в стакан, а добавляют свежий сок. www.horeca-magazine.ru Также для настоящего мохито используется только перечная мята, которую достаточно прихлопнуть на ладони, чтобы она раскрыла свой аромат. www.horeca-magazine.ru
В корейском мохито вместо традиционного белого кубинского рома добавляют корейскую водку соджу. www.gastronom.ru Это привносит в напиток азиатский вкус. www.gastronom.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.