Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Культура и искусство / В чем отличие грузинской технологии виноделия от европейской?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 сентября

В чем отличие грузинской технологии виноделия от европейской?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые отличия грузинской технологии виноделия от европейской:

  • Использование мезги. winepark.ru aif.ru По европейской технологии для брожения используется только очищенный виноградный сок, без кожицы, косточек и гребней. winepark.ru Исключение составляют красные вина: для насыщенного цвета и аромата шкурку оставляют на этапе брожения. winepark.ru В грузинской технологии, в зависимости от метода, мезга может не отделяться от сока (кахетинская технология) или частично отделяться (имеретинская). aif.ru
  • Сосуд для брожения. aif.ru В Европе вино бродит в металлических баках или в деревянных бочках. aif.ru В Грузии для брожения используют квеври — глиняные сосуды, которые закапывают в землю. winepark.ru {6-host}
  • Способ давления винограда. dzen.ru Грузинские виноделы давят виноград босиком, чтобы ягоды давились идеально, без повреждения косточки и гребней. dzen.ru Европейские производители предпочитают использовать для этих целей центрифуги, которые буквально разбивают виноград. dzen.ru

При этом многие грузинские производства используют европейские технологии частично или целиком. aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)