Возможно, имелся в виду арак — восточный алкогольный напиток, который не является водкой, но имеет свои особенности и отличается от европейских аналогов. moscow.sdelai-doma.ru alcofan.com
Некоторые отличия:
- Сырьё. moscow.sdelai-doma.ru alcofan.com В разных странах для изготовления арака используют различные ингредиенты, которые характерны для конкретного региона. moscow.sdelai-doma.ru alcofan.com Например, в Юго-Восточной Азии — сок кокосовой пальмы, рис, тростник, финики, инжир. alcofan.com В Турции и Ливане — виноградные выжимки, оставшиеся после приготовления вина. alcofan.com На Балканах — сливы и другие фрукты. alcofan.com
- Технология производства. alcofan.com После того как сырьё перебродит, его трижды перегоняют (поэтому арак ближе к самогону). alcofan.com Затем добавляют анис (бадьян) и настаивают в дубовых бочках или бутылках с длинным узким горлышком. alcofan.com Иногда в состав добавляют другие ингредиенты, например, травы или семена растений, мёд, специи. alcofan.com
- Крепость. winestreet.ru Классический арак имеет крепость от 40 до 60%. winestreet.ru В домашних вариантах или у ремесленных производителей крепость может немного варьироваться. winestreet.ru
Арак распространён на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и на Балканах. alcofan.com По вкусу и технологии производства он похож на греческую водку узо, болгарскую мастику, итальянскую самбуку и турецкую ракию. alcofan.com