Некоторые особенности японского способа заваривания зелёного чая:
Использование специальной посуды. otvet.mail.ru Чайники прогревают на специальных жаровнях в токе горячего воздуха или в бадейках с горячей водой. otvet.mail.ru Важно равномерно нагреть всю поверхность чайника, а не только дно. otvet.mail.ru Ручки японских чайников обычно делают бамбуковыми или оплетают тростником, чтобы о них нельзя было обжечься. otvet.mail.ru
Повторное заваривание. otvet.mail.ru Некоторые сорта зелёного чая можно заваривать повторно, при этом каждая очередная порция будет отличаться от предыдущей новым вкусом и ароматом. otvet.mail.ru
Пропорции заварки, температура воды и время заваривания зависят от типа чая. www.justonecookbook.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.