Особенности выращивания винограда для производства чачи в разных регионах Грузии заключаются в использовании определённых сортов. 2
Например, в Абхазии чачу делают из Качича и Изабеллы, а в Западной Грузии — из Ркацители. 2 Также для разных видов чачи могут использоваться разные сорта винограда, выращенные в определённых регионах. 3 Например, чача из винограда сорта Изабелла имеет сладкий вкус и аромат клубники, а из Ркацители — более сухой вкус и аромат цитрусовых. 3
Согласно закону Грузии «О виноградарстве и виноделии», производство чачи допускается только в зонах и подзонах виноградарства Грузии из винограда, выращенного на виноградниках Кахетии, Картли, Месхетии, Имеретии, Рачи, Лечхуми, Гурии, Самегрело, Абхазии и Аджарии. 1