Некоторые особенности традиционной кабардинской застольной культуры:
Разделение столов на будничные и торжественные. eo.iea.ras.ru За будничным столом собирались обычно члены семьи, для него не готовили обильного угощения и не подавали хмельные напитки. eo.iea.ras.ru Торжественные столы, за исключением поминальных, были праздничными, на них подавали лёгкие хмельные напитки, чаще всего бузу (махсыма). eo.iea.ras.ru
Деление столов на мужские и женские. eo.iea.ras.ru Они, в свою очередь, распадались на столы старших и младших мужчин и соответственно — старших и младших женщин. eo.iea.ras.ru
Гостеприимность. cyberleninka.ru Предоставить гостю кров и пищу было святой обязанностью кабардинцев, приём был радушный и искренний, стол — обильный и сытный. cyberleninka.ru
Правила этикета. goru.travel За один стол никогда вместе не садились мужчины, женщины и молодёжь, нельзя, чтобы за стол садились люди разных поколений, непозволительно сыновьям сидеть вместе с отцом. goru.travel
Количество тостов. goru.travel Тостов не должно было быть больше семи, это сакральное число, как и сам стол. goru.travel
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.