Чусок (также известен как корейский День благодарения) — праздник урожая в Южной Корее. dzen.ru Его отмечают в 15-й день 8-го месяца по лунному календарю (обычно сентябрь или октябрь). dzen.ru
Некоторые особенности проведения Чусока:
- Главный элемент праздника — семейное единство. dzen.ru Корейцы возвращаются в родные города, чтобы провести время с близкими. dzen.ru
- Праздник начинается с обряда чарье — подношения пищи и вина предкам. dzen.ru
- На праздничный стол ставят специальные блюда, приготовленные из нового урожая. koreansimple.ru Особое место занимают рисовые хлебцы с начинкой из сладких бобов и каштанов, а также лепёшки. koreansimple.ru
- Среди развлечений — игры, песни и танцы, в том числе хоровод кангансуллэ, который водят женщины в традиционной одежде ханбок. koreansimple.ru
Соллаль — корейский Новый год, дату которого рассчитывают по лунному календарю. koreansimple.ru Обычно выпадает на конец января или начало февраля. dzen.ru
Некоторые особенности проведения Соллаля:
- В ночь на праздник принято обмениваться последними в старом году поклонами, а на утро нового приветствовать ими старших. koreansimple.ru
- Проводится обряд чхаре — почтение предков. koreansimple.ru По правилам, перед поминальным столом располагают определённым образом блюда, а после за него садятся по старшинству и дают 3 поклона. koreansimple.ru
- В праздник едят пищу, которую считают магической, например, ттоккук — суп с рисовыми клёцками. koreansimple.ru
- Проводится обряд себэ: младшие члены семьи кланяются старшим и желают им счастья, а потом получают угощения и небольшую сумму денег. koreansimple.ru