Некоторые особенности производства японской чайной керамики раку:
Ручная формовка. ru.wikipedia.org Вместо использования гончарного круга глине придают форму руками, в результате чего каждый предмет оказывается уникальным. ru.wikipedia.org
Обработка шпателем. ru.wikipedia.org После формовки чашу обтачивают металлическим или бамбуковым шпателем, придавая ей окончательную форму. vk.com
Низкотемпературный обжиг. vk.com Красная керамика раку подвергается низкотемпературному обжигу при 900–1000 °С, а чёрная — высокотемпературному, примерно в интервале от 1150 до 1200 °С. vk.com
Экстремальное охлаждение. ceramistam.ru Чаши извлекают из печи на пиковой температуре и подвергают экстремальному охлаждению на воздухе, в результате чего поверхность глазури становится неоднородной и бугристой. ceramistam.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.