Некоторые особенности производства армуду в Азербайджане:
Материалы. 2 Стаканы могут быть фарфоровыми, фаянсовыми, серебряными, но классикой жанра остаются стеклянные и хрустальные армуду. 2
Форма. 2 Зауженная нижняя часть стакана позволяет напитку оставаться максимально горячим, а расширение в верхней части не даёт обжечься. 2
Наполнение. 2 Стаканы не наполняются доверху: на 1–2 сантиметра сверху оставляется место, которое часто бывает выделено ободком. 2 Это расстояние в народе называют «додаг йери», что буквально переводится как «место для губ». 2
Подстаканники. 3 В Азербайджане ручку заменяют подстаканником для армуд, который производят из мельхиора, бронзы или серебра. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.