Некоторые особенности производства армуду в Азербайджане:
Материалы. ru.wikipedia.org Стаканы могут быть фарфоровыми, фаянсовыми, серебряными, но классикой жанра остаются стеклянные и хрустальные армуду. ru.wikipedia.org
Форма. ru.wikipedia.org Зауженная нижняя часть стакана позволяет напитку оставаться максимально горячим, а расширение в верхней части не даёт обжечься. ru.wikipedia.org
Наполнение. ru.wikipedia.org Стаканы не наполняются доверху: на 1–2 сантиметра сверху оставляется место, которое часто бывает выделено ободком. ru.wikipedia.org Это расстояние в народе называют «додаг йери», что буквально переводится как «место для губ». ru.wikipedia.org
Подстаканники. vplate.ru В Азербайджане ручку заменяют подстаканником для армуд, который производят из мельхиора, бронзы или серебра. vplate.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.