Особенности подачи вермута с тоником в разных регионах мира могут отличаться.
В Европе вермут пьют, как правило, в чистом виде, ничем не разбавляя. travelask.ru Его подают в бокалах рокс, рядом с напитком на стол ставят сифон с водой и ёмкость со льдом. travelask.ru Из закусок обязательно предложат оливки, а также лёгкие натуральные чипсы. travelask.ru
В России вермут принято разбавлять тоником, апельсиновым соком. travelask.ru Подают напиток в конусообразных коктейльных бокалах — мартинках. travelask.ru К напитку в бокал кладут оливки на шпажке, дольку апельсина, лёд. travelask.ru
В Каталонии есть традиция — hora del vermut, то есть «час вермута». food.ru Перед обедом между 12 и 14 часами дня каталонцы пьют охлаждённый вермут с лимоном, оливкой и газированной водой — считается, что в таком виде он прекрасно пробуждает аппетит. food.ru