Особенности подачи текилы с солью и лимоном:
- Подготовка. 2 Текила должна быть комнатной температуры, но не слишком тёплой. 2 В качестве традиционной посуды используют копиту — широкую низкую чашу маленького объёма. 2 Если её нет, подойдёт обычная стопка. 2 Нужно вымыть и нарезать лимон так, как хочется (можно даже просто пополам). 2 Налить порцию текилы. 2
- Процесс употребления. 2 Выдавить из цитруса несколько капель сока на тыльную сторону левой ладони, между указательным и большим пальцем. 2 Присыпать солью. 2 Далее быстро: слизать соль, залпом выпить текилу, закусить лимоном. 2
Ещё один способ подачи. 2 Если слизывать соль с руки не хочется, можно предварительно смочить ободок стопки текилой, присыпать его солью и затем уже наливать в посуду алкоголь. 2 В этом случае нужно пить с «солёного» края. 2
Соль и лимон используют, чтобы усилить вкус и уменьшить терпкость текилы. 1 Соль может помочь уменьшить жгучесть текилы, а лимон или лайм — придать освежающий цитрусовый вкус. 1