Некоторые особенности подачи коктейлей с мартини в разных странах мира:
- В Англии подают, например, коктейль Dukes’ Martini из очень холодного джина (или водки) и вермута, без льда. www.thrillist.com
- В Италии к мартини обычно добавляют лимон, а на край бокала капают эфирное масло из кожуры и присыпают сахаром. dzen.ru
- В Японии используют необычную технику приготовления мартини: сначала лёд промывают вермутом, затем наливают джин поверх «выдержанного» льда, перемешивают и процеживают коктейль в бокал. www.thrillist.com
- В США популярен, например, «Грязный мартини» (Dirty Martini) — коктейль с оливкой и добавлением в напиток её же рассола. dzen.ru
Также в разных странах есть свои традиции украшения коктейлей: так, в США принято подавать мартини только с одной оливкой для украшения (её не принято есть), а в Италии к напитку добавляют лимон, а на край бокала капают эфирное масло из кожуры и присыпают сахаром. dzen.ru