Некоторые особенности нормандской сидровой культуры:
Использование специальных сортов яблок. aif.ru Для производства сидра в Нормандии культивируют около сотни особых сортов яблони с мелкими и ароматными плодами. aif.ru Яблоки делятся на четыре группы: сладкие, сладко-горькие, горькие и кислые. aif.ru www.gastronom.ru
Купажирование. www.gastronom.ru Односортовых сидров во Франции не бывает. www.gastronom.ru Яблоки смешивают в определённых пропорциях, которые передаются из поколения в поколение. aif.ru
Сбор урожая. www.gastronom.ru Яблоки собирают между серединой сентября и началом ноября. www.gastronom.ru Чтобы добиться нужной концентрации сахара и аромата, собранные фрукты оставляют на улице до начала декабря. www.gastronom.ru
Использование старинного оборудования. aif.ru В частных садах северных французских провинций в качестве садового декора часто встречается старинное оборудование для производства сидра: каменные «мельницы» для яблок, небольшие винтовые прессы, огромные стеклянные бутыли, корзины и другие. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.