Некоторые особенности английского праздничного этикета:
Стол без бутылок. dzen.ru Для сервировки безалкогольных напитков принято использовать кувшины, а для алкоголя предпочтителен графин. dzen.ru
Почётный гость сидит справа от монарха. dzen.ru Следуя правилам, монарх сначала общается с человеком, сидящим за столом по правую руку от него. dzen.ru И уже после первой или второй смены блюд он начинает общение с гостем, сидящим слева. dzen.ru
Правильное обращение со столовыми приборами. dzen.ru После того, как приборы были взяты со стола, они туда больше не возвращаются. dzen.ru Если блюдо ещё в процессе употребления, а человеку нужно отлучиться, то он оставит приборы на тарелке в виде буквы «Л». dzen.ru При этом вилка будет лежать зубцами вверх, нож смотреть лезвием влево. dzen.ru Если гость закончил и готов к перемене блюд, он оставит приборы параллельно друг другу — рукоятками «на 6 часов». dzen.ru
Отсутствие подставной тарелки. www.kommersant.uk По мнению британцев, это американизм, и они не согласны с тем, что место перед гостем не должно пустовать. www.kommersant.uk
Сервировка стола в минималистичном стиле. dg-home.ru Английский парадный и протокольный стол может обходиться без обязательной в других европейских странах скатерти. www.kommersant.uk Также отличительной особенностью классической сервировки можно считать отсутствие подставной тарелки. www.kommersant.uk
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.