Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Культура и искусство / В чём особенность производства шотландского виски?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

В чём особенность производства шотландского виски?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые особенности производства шотландского виски:

  • Использование только соложёного ячменя. mykilt.ru Для получения сусла применяется соложеный ячмень, к которому могут быть добавлены только цельные зёрна других злаковых. ru.wikipedia.org
  • Просушка солода над горящим торфом. mykilt.ru decanter.ru Это придаёт напитку лёгкий привкус дыма с нотками йода. mykilt.ru decanter.ru
  • Двойная дистилляция. mykilt.ru Для большинства производителей шотландского виски характерна двойная перегонка. mykilt.ru
  • Выдержка в дубовых бочках. ru.wikipedia.org decanter.ru По шотландскому законодательству скотч должен выдерживаться как минимум 3 года. decanter.ru В среднем разные сорта выдерживаются 8–12 лет, а коллекционные и эксклюзивные — от 21 года. decanter.ru
  • Отсутствие добавок. luding.ru В настоящем виски не допускаются никакие добавки, кроме воды и карамели в качестве красителя. luding.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)