Некоторые особенности производства шотландского виски:
Использование только соложёного ячменя. 1 Для получения сусла применяется соложеный ячмень, к которому могут быть добавлены только цельные зёрна других злаковых. 3
Просушка солода над горящим торфом. 14 Это придаёт напитку лёгкий привкус дыма с нотками йода. 14
Двойная дистилляция. 1 Для большинства производителей шотландского виски характерна двойная перегонка. 1
Выдержка в дубовых бочках. 34 По шотландскому законодательству скотч должен выдерживаться как минимум 3 года. 4 В среднем разные сорта выдерживаются 8–12 лет, а коллекционные и эксклюзивные — от 21 года. 4
Отсутствие добавок. 2 В настоящем виски не допускаются никакие добавки, кроме воды и карамели в качестве красителя. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.