Некоторые особенности производства шотландского виски:
Использование только соложёного ячменя. mykilt.ru Для получения сусла применяется соложеный ячмень, к которому могут быть добавлены только цельные зёрна других злаковых. ru.wikipedia.org
Двойная дистилляция. mykilt.ru Для большинства производителей шотландского виски характерна двойная перегонка. mykilt.ru
Выдержка в дубовых бочках. ru.wikipedia.org decanter.ru По шотландскому законодательству скотч должен выдерживаться как минимум 3 года. decanter.ru В среднем разные сорта выдерживаются 8–12 лет, а коллекционные и эксклюзивные — от 21 года. decanter.ru
Отсутствие добавок. luding.ru В настоящем виски не допускаются никакие добавки, кроме воды и карамели в качестве красителя. luding.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.