Некоторые отличия между японской саке и арабским напитком арак:
Происхождение и распространение: саке — традиционный японский алкогольный напиток, арак — традиционный спиртной напиток стран Ближнего Востока, Центральной и Средней Азии. ru.wikipedia.org www.alcoplaza.ru
Технология производства: саке — продукт ферментации риса с использованием воды, дрожжей и особого грибка под названием кодзи. winestreet.ru www.rbc.ru Арак — продукт дистилляции, для его производства нужны определённые технические знания и специальное оборудование. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
Крепость: саке по крепости ближе к вину (обычно 13–16%), арак отличается высокой крепостью — 40–60%. winestreet.ru winestreet.ru
Сырьё: самым популярным сырьём для создания арака является виноград (свежий или его жмых, получаемый в процессе виноделия), но в разных странах основой могут быть молоко, рис, плоды финиковой пальмы и др.. www.alcoplaza.ru Сырьём для саке служит рис. ru.wikipedia.org www.mirbeer.ru
Вкус: саке может быть от нейтрального до фруктового или орехового, с оттенками риса, пряностей, цветов и даже умами. winestreet.ru В букете арака ощущаются яркие ноты аниса, эвкалипта, имбиря, карри, других специй, акценты лакрицы и изюма. www.alcoplaza.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.