Японское искусство бэнто считается национальной традицией, потому что японцы традиционно уделяют много внимания эстетике подачи блюд, в том числе еды на вынос. www.vseason.ru
Некоторые особенности, которые характерны для бэнто и делают его уникальным японским искусством:
- Компактность и сбалансированность. www.vseason.ru Бэнто состоит из нескольких небольших порций разных кушаний, рассчитанных на одного человека. www.vseason.ru
- Эстетическая привлекательность. www.vseason.ru Еда в бэнто обязательно должна выглядеть красиво. www.vseason.ru
- Использование специальных контейнеров. www.vseason.ru pikabu.ru В прошлом их изготавливали из дерева, покрывали лаком и украшали росписью. www.vseason.ru
- Использование лоскута ткани. www.vseason.ru Его используют для переноски обеда, а потом кладут на колени в качестве салфетки. www.vseason.ru
- Наличие национальных элементов. www.vseason.ru Например, изображение национального флага в виде порции риса, в центре которой размещают маринованную сливу красного цвета. www.vseason.ru
Искусство приготовления и оформления бэнто в Японии очень ценится и считается одним из важных умений хорошей домохозяйки. pikabu.ru