Японцы почитают гуидака как особенный деликатес по нескольким причинам:
Необычный вкус. food.ru Мясо гуидака плотное, слегка сладковатое, напоминает по текстуре кальмара, но при этом более нежное. food.ru Чаще всего в пищу используют сифон — самую мясистую часть тела моллюска. food.ru
Целебные свойства. food.ru В Китае и Японии гуидаку приписываются целебные свойства: считается, что блюда из этого моллюска повышают жизненный тонус и мужскую силу. food.ru
Способ приготовления. slovo.simascrap.ru Японские шеф-повара подают гуидак в виде сашими: тонко нарезанное мясо маринуют в соевом соусе с добавлением имбиря и кунжутного масла. food.ru
Гуидак — двустворчатый моллюск, который обитает у северо-западных берегов Канады и США. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.