Японцы почитают гуидака как особенный деликатес по нескольким причинам:
- Необычный вкус. 4 Мясо гуидака плотное, слегка сладковатое, напоминает по текстуре кальмара, но при этом более нежное. 4 Чаще всего в пищу используют сифон — самую мясистую часть тела моллюска. 4
- Целебные свойства. 4 В Китае и Японии гуидаку приписываются целебные свойства: считается, что блюда из этого моллюска повышают жизненный тонус и мужскую силу. 4
- Способ приготовления. 1 Японские шеф-повара подают гуидак в виде сашими: тонко нарезанное мясо маринуют в соевом соусе с добавлением имбиря и кунжутного масла. 4
Гуидак — двустворчатый моллюск, который обитает у северо-западных берегов Канады и США. 2