Несколько причин, по которым во время китайского чаепития пьют чай в маленьких объёмах:
- Подчёркивание ценности чая. 1 Небольшая посуда позволяет выделить качество напитка, так как хороший китайский чай обычно дорогой. 1
- Дегустация. 1 Чай меняется от заварки к заварке, и маленькая посуда помогает лучше ощутить всю палитру вкусов и ароматов. 1
- Медитативный процесс. 1 Китайцы считают, что правильное употребление чая и миниатюрная чашка позволяют настроить организм на созерцательную волну, расслабиться и забыть о плохих мыслях. 4
- Сохранение температуры. 1 В пиале чай не успевает остыть, потому что его быстро выпивают, заливают кипяток в чайник и снова наливают в пиалу, так что напиток всегда имеет нужную температуру. 1