Профессия пекаря во Франции считается традиционной, потому что традиция хлебопечения сложилась в стране давно и развивалась веками.                                                                          www.vip-masters.ru                       
 Некоторые факты, подтверждающие традиционность профессии:
  - Практически у каждого француза есть булочная, которая сама производит хлеб.                                                                          24.kz                       
  - Размеры, вес, состав хлеба и условия работы производства строго регламентированы законом.                                                                          24.kz                       
  - Во Франции нет такого явления, как «вчерашний хлеб»: любой хлеб, выпеченный сегодня, должен быть сегодня и съеден.                                                                          www.livemaster.ru                       
  - По всей стране регулярно проходят фестивали и конкурсы хлебов, выпеченных по старинным и современным рецептам.                                                                          www.livemaster.ru                       
  - Хлеб во Франции является неотъемлемой частью гастрономической культуры.                                                                          www.vip-masters.ru